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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:86kcal(1本あたり)
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材料(12本分)
- 卵6個
- 卵黄2個
- かに100g
- きくらげ(戻したもの)適量
- 絹さや10枚
- ぎんなん10粒
- A材料
- だし汁カップ1/2杯
- 塩小さじ1/2杯
- 砂糖大さじ3杯
- 薄口しょうゆ小さじ1杯
- 酒大さじ1杯
- みりん大さじ1杯
作り方
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かには軟骨を取ってほぐし、酒をふりかけておきます。
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絹さやはさっとゆでて斜めせん切りにします。
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きくらげは石づきを取ってせん切りにし、A材料に入れて、さっと煮て冷ましておきます。
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卵をほぐして3.を汁ごと加え、かに・ぎんなん・絹さやを加えて混ぜます。
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油をひいた鍋に4.を入れ半熟状になるまで火を通します。次に型に流し込み、160度のオーブンで25分程度焼きます。熱いうちにみりんをぬって照りをだし、末広に切って盛りつけます。
- 一口メモ
千草焼きの型は14cm×20cmくらいの長方形の箱をつくりましょう。
オーブンペーパーなどで簡単に作れます。
あとはオーブンバットにそのままのせて生地を入れて出来上がりです。
切るときに12等分する場合の大きさはお好みで切って下さい。
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