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エネルギー:111kcal(1本あたり)
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材料(12本分)
- じゃがいも中 2個
- バター20g
- 塩・こしょう少々
- 豚ひき肉50g
- 塩・こしょう少々
- みじん切りパセリ大さじ 2杯
- プロセスチーズ70g
- 春巻きの皮6枚
- 水溶き小麦粉適量
- 揚げ油
- パセリ適量
作り方
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じゃがいもは皮をむき、4等分にして茹でます。茹で上がったらつぶしておきます。
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フライパンを温め、バターを溶かし豚ひき肉を炒め、1.を加え塩・こしょうをします。火を止めてパセリを加え混ぜ合わせます。
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チーズは縦に細く切っておきます。
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春巻きの皮を半分に切ります。
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春巻きの皮にじゃがいも・チーズをのせ、とじ口に水溶き小麦粉を塗って巻きます。
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160℃くらいの油で揚げ、パセリを飾り仕上げます。
- 一口メモ
じゃがいもは粘りがでないように手早くつぶしましょう。春巻きの皮で包んだ時にとじ口は水溶き小麦粉をぬり、しっかり止めておきましょう。あまり強い温度で揚げると割れる場合があります。
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