スティック春巻き

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:111kcal(1本あたり)

  • 材料(12本分)

    • じゃがいも中 2個
    • バター20g
    • 塩・こしょう少々
    • 豚ひき肉50g
    • 塩・こしょう少々
    • みじん切りパセリ大さじ 2杯
    • プロセスチーズ70g
    • 春巻きの皮6枚
    • 水溶き小麦粉適量
    • 揚げ油
    • パセリ適量

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、4等分にして茹でます。茹で上がったらつぶしておきます。

  • フライパンを温め、バターを溶かし豚ひき肉を炒め、1.を加え塩・こしょうをします。火を止めてパセリを加え混ぜ合わせます。

  • チーズは縦に細く切っておきます。

  • 春巻きの皮を半分に切ります。

  • 春巻きの皮にじゃがいも・チーズをのせ、とじ口に水溶き小麦粉を塗って巻きます。

  • 160℃くらいの油で揚げ、パセリを飾り仕上げます。

一口メモ

じゃがいもは粘りがでないように手早くつぶしましょう。春巻きの皮で包んだ時にとじ口は水溶き小麦粉をぬり、しっかり止めておきましょう。あまり強い温度で揚げると割れる場合があります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ