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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:98kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ボイルほたて8個
- ミニにんじん8本
- ミニ大根8本
- 生ゆば1/2枚
- 水菜1/4束
- B材料
- だしカップ4杯
- 薄口しょうゆ大さじ1/2杯
- 塩大さじ1/3杯
- みりん大さじ1杯
- 酒50ml
作り方
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ミニにんじん・ミニ大根は皮をむいておきます。
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水菜は4cmの長さに切り、3cm幅に切った生ゆばで巻きます。
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B材料を鍋に入れ火にかけ、1.の野菜を入れ煮ます。
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野菜がやわらかくなったらボイルほたてと2.を入れ、さっと煮ます。
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器を盛りつけ仕上げます。
- 一口メモ
緑黄色野菜のビタミンC、カルシウム、鉄分の吸収を、ほたてのタンパク質が高めます。
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