ほたてと夏野菜の炊き合わせ

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  • エネルギー:98kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • ボイルほたて8個
    • ミニにんじん8本
    • ミニ大根8本
    • 生ゆば1/2枚
    • 水菜1/4束
    • B材料
    • だしカップ4杯
    • 薄口しょうゆ大さじ1/2杯
    • 大さじ1/3杯
    • みりん大さじ1杯
    • 50ml

作り方

  • ミニにんじん・ミニ大根は皮をむいておきます。

  • 水菜は4cmの長さに切り、3cm幅に切った生ゆばで巻きます。

  • B材料を鍋に入れ火にかけ、1.の野菜を入れ煮ます。

  • 野菜がやわらかくなったらボイルほたてと2.を入れ、さっと煮ます。

  • 器を盛りつけ仕上げます。

一口メモ

緑黄色野菜のビタミンC、カルシウム、鉄分の吸収を、ほたてのタンパク質が高めます。

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