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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:275kcal(1人あたり)
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材料
- えび(甘えび)30尾
- 塩・こしょう・カイエンヌペッパー少々
衣
- 小麦粉適量
- 卵1/2個
- 水適量
- パン粉適量
- コスモリーフ1/3束
- きゅうり1/2本
- フランスパン(バケット)1本
- バター20g
タルタルソース
- ゆで卵1個
- A材料
- マヨネーズ大さじ1と1/2杯
- 塩・こしょう少々
- 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1杯
- パセリ(みじん切り)大さじ1/2杯
- 粒マスタード小さじ1杯
作り方
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えびは殻をむき、背わたを取ります。塩、こしょう、カイエンヌペッパーをふり、衣を付け、油で揚げます。
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パンは6等分に切り、中心と横に切り込みを入れます。バターを塗り、オーブンで焼きます。 (220度:4~5分)
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コスモリーフは手でちぎっておきます。きゅうりは薄切りにします。
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ゆで卵はみじん切りにします。A材料を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
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2.のパンに3.の野菜をはさみ1.のえびをのせ、ソースをかけ、仕上げます。
- 一口メモ
手軽でおしゃれなパーティーメニューです。
フランスパンは切り込みを入れておくと食べやすくなります。カイエンヌペッパーをふることによりピリッと辛く刺激的な味になります。
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