シュリンプサンド

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:275kcal(1人あたり)

  • 材料

    • えび(甘えび)30尾
    • 塩・こしょう・カイエンヌペッパー少々
    • 小麦粉適量
    • 1/2個
    • 適量
    • パン粉適量
    • コスモリーフ1/3束
    • きゅうり1/2本
    • フランスパン(バケット)1本
    • バター20g
    • タルタルソース

    • ゆで卵1個
    • A材料
    • マヨネーズ大さじ1と1/2杯
    • 塩・こしょう少々
    • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1杯
    • パセリ(みじん切り)大さじ1/2杯
    • 粒マスタード小さじ1杯

作り方

  • えびは殻をむき、背わたを取ります。塩、こしょう、カイエンヌペッパーをふり、衣を付け、油で揚げます。
  • パンは6等分に切り、中心と横に切り込みを入れます。バターを塗り、オーブンで焼きます。 (220度:4~5分)
  • コスモリーフは手でちぎっておきます。きゅうりは薄切りにします。
  • ゆで卵はみじん切りにします。A材料を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  • 2.のパンに3.の野菜をはさみ1.のえびをのせ、ソースをかけ、仕上げます。
一口メモ

手軽でおしゃれなパーティーメニューです。
フランスパンは切り込みを入れておくと食べやすくなります。カイエンヌペッパーをふることによりピリッと辛く刺激的な味になります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ