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エネルギー:198kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ぎょうじゃにんにく3束(200g)
- 豚肉(肩ロース)200g
- 酒少々
- 赤ピーマン1個
- 塩・こしょう少々
- A材料
- 生姜4~5枚
- 長ねぎ1/2本
- 赤唐辛子1本
- B調味料
- しょうゆ大さじ3杯
- 酒大さじ3杯
- さとう大さじ1杯
- 片栗粉小さじ1杯
- ごま油適量
- サラダ油適量
作り方
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ぎょうじゃにんにくは3~4cm長さに切ります。
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豚肉は4cm幅位に切り、酒をふっておきます。
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ピーマンは半分に切り、種を取り、5mm幅位に切ります。
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A材料はみじん切りにします。赤唐辛子は種を取り、小口切りにします。
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フライパンにサラダ油を入れ温め、4.を加え炒め、2.の豚肉を入れ、塩、こしょうをし、肉に火が通ったら1.3.を入れ、炒めます。
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5.にB調味料を加え、さっと煮詰め、ごま油を加え、仕上げます。
- 一口メモ
炒め物のコツは火力の強さが決め手です。強火で手早く炒めましょう。ぎょうじゃにんにくは火が通りすぎると食感が悪くなるのでさっと炒め、色よく仕上げましょう。
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