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エネルギー:<ごま油風味>20kcal/人(3個分) <白ワイン風味>56kcal/人(3個分)
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材料(各4人分)
<ごま油風味>
- ミニトマト12個
- 長ねぎ1/3本
- A材料
- ごま油適量
- 塩少々
- 粗挽きこしょう少々
<白ワイン風味>
- ミニトマト12個
- 板ゼラチン1枚
- バジル適量
- A材料
- 白ワインカップ1杯
- さとう大さじ1杯
作り方
<ごま油風味>
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ミニトマトは湯むきにし、A材料をからめます。
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長ねぎは細く切って水にさらします。
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1.のトマトに2.の長ねぎを飾り、仕上げます。
<白ワイン風味>
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トマトは湯むきにします。
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鍋にA材料を入れて火にかけ、さとうを溶かします。
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2.の材料を冷まし、1.のミニトマトとバジルを入れます。
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板ゼラチンを氷水に浸しておきます。
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3.の漬け汁をこして火にかけ、4.の板ゼラチンを入れて溶かします。
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5.の鍋底を氷水で冷やし、とろみがついたらバットに流して冷やします。
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トマトを器に盛って6.のゼリーを添え、バジルを飾り、仕上げます。
- 一口メモ
ワインに漬け込んだ汁もゼラチンで固めると残さずいただけます。板ゼラチンを使うと吸水する手間もかからず簡単です。
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