ジンギスカン炒飯

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  • エネルギー:530kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • ご飯700g
    • ジンギスカン(たれ付き)300g
    • 長ねぎ1本
    • 赤ピーマン1個
    • 2個
    • サラダ油大さじ2杯
    • ごま油大さじ1/2杯
    • 塩、こしょう少々
    • ジンギスカンのたれ大さじ3杯

作り方

  • ジンギスカンは7mm位の細切りにします。

  • 長ねぎはみじん切りにします。

  • ピーマンは種を取り、5mm角位に切ります。

  • フライパンにサラダ油大さじ1杯を温め、卵を溶きほぐして入れ、塩、こしょうをし、大きくほぐしてから、一度取り出します。

  • 4.のフライパンにサラダ油をたし2.3.を炒め、1.も加え、炒めます。
    強火で炒め肉に火が通り水分が無くなったらご飯を加え、よく炒めます。

  • 5.の炒飯に塩、こしょうをし、ジンギスカンのたれ、ごま油を加え4.の卵を入れ味を調えます。

一口メモ

たれ付きのジンギスカンだと味つけも簡単!ジンギスカンを炒めているときに煮汁が出てきたときは一度その水分は捨てごはんを入れてからつけだれを加えると美味しく仕上がります。

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