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エネルギー:<青のり風味> 47kcal(1人あたり) <白ごま風味> 71kcal(1人あたり) <一味唐辛子風味> 46kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 牛もも肉かたまり300g
- 塩少々
- こしょう少々
- にんにく1/2片
- 青のり適量
- 白ごま適量
- 一味唐辛子適量
たれ
- しょうゆ大さじ1杯
- さとう小さじ1杯
- にんにく(すりおろし)小さじ1杯
- 酒大さじ1杯
作り方
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牛肉に塩、こしょうをふり、にんにくをすり込んで香りを移します。
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1.の牛肉をグリルで焼きます。 (予熱5分・上下とも強火で5分) 焼けたら氷水でさっと冷やし、水分をしっかりふきとります。
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肉が冷えたら2cm角に切り、3つに分けて青のり、白ごま、一味唐辛子をそれぞれまぶして盛り付け、たれを添え、仕上げます。
- 一口メモ
表面はこんがり中はジューシーに焼き上げたお肉。工夫をすると3種類の味が楽しめるおつまみです。
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