牛肉のたたき香味三昧

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  • エネルギー:<青のり風味> 47kcal(1人あたり) <白ごま風味> 71kcal(1人あたり) <一味唐辛子風味> 46kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 牛もも肉かたまり300g
    • 少々
    • こしょう少々
    • にんにく1/2片
    • 青のり適量
    • 白ごま適量
    • 一味唐辛子適量
    • たれ

    • しょうゆ大さじ1杯
    • さとう小さじ1杯
    • にんにく(すりおろし)小さじ1杯
    • 大さじ1杯

作り方

  • 牛肉に塩、こしょうをふり、にんにくをすり込んで香りを移します。
  • 1.の牛肉をグリルで焼きます。 (予熱5分・上下とも強火で5分) 焼けたら氷水でさっと冷やし、水分をしっかりふきとります。
  • 肉が冷えたら2cm角に切り、3つに分けて青のり、白ごま、一味唐辛子をそれぞれまぶして盛り付け、たれを添え、仕上げます。
一口メモ

表面はこんがり中はジューシーに焼き上げたお肉。工夫をすると3種類の味が楽しめるおつまみです。

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