オリーブパン

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  • エネルギー:119kcal(1個あたり)

  • 材料(12個どり)

    • A材料
    • 強力粉200g
    • 薄力粉50g
    • ドライイースト5g
    • さとう17g
    • 4g
    • スキムミルク5g
    • 140~150ml
    • 無塩バター20g
    • 玉ねぎ1個
    • 少々
    • こしょう少々
    • バター15g
    • B材料
    • スタッフドオリーブ15個
    • 赤ピーマン1個
    • 黒こしょう少々

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにして、茶色くなるまで炒め、冷ましておきます。

  • B材料はみじん切りにします。

  • パンこね器にA材料を入れ、タイマーをセットし、水を少しずつ加えます。ひとまとまりになったら、バターを加えます。

  • パン生地がこね終わる5分前に1.2.を加え、黒こしょうをふります。

  • 一次発酵が終わったら分割して、ベンチタイムをとります。

  • 成型し、仕上げ発酵をします。

  • オーブンに入れ、焼き上げます。
    こね15分
    一次発酵30分~40分
    分割12個
    ベンチタイム15分
    成型
    仕上げ発酵30分
    焼成180度15分

一口メモ

玉ねぎは茶色くなるまで炒めることにより甘みが出ます。玉ねぎを生地に入れるときはさましてから入れないと生地の温度が高くなってしまいます。そのため発酵の生地温度が高くなり、きれいな生地が出来上がらない場合があります。荒挽きこしょうを入れることによりスパイシーなパンになります。

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