レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:84kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- もんごういか(ロールいか)250g
- ターツァイ1束
- パプリカ(赤・黄)各1/2個
- たけのこ1本
- 赤唐辛子(小口切り)1本
- 塩・こしょう少々
- ごま油適量
- サラダ油適量
作り方
-
いかは縦に5mm幅くらいにの切り込みを入れます。
-
1のいかを、縦に3cm幅に切ります。横に5~6mm幅に切ります。
-
ターツァイは3cm幅に切ります。
-
パプリカは種を取り、細く切ります。
-
たけのこは薄く切ります。
-
フライパンにサラダ油を入れ、赤唐辛子を入れ火にかけ、2を炒めます。
-
7に5、4、3を加え炒めます。塩、こしょう、ごま油で味を調え仕上げます。
- 一口メモ
ターツァイは白菜やチンゲン菜の仲間でアブラナ科の中国野菜です。
別名「キサラギ菜」とも呼ばれます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など