季節の野菜炒め

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  • エネルギー:84kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • もんごういか(ロールいか)250g
    • ターツァイ1束
    • パプリカ(赤・黄)各1/2個
    • たけのこ1本
    • 赤唐辛子(小口切り)1本
    • 塩・こしょう少々
    • ごま油適量
    • サラダ油適量

作り方

  • いかは縦に5mm幅くらいにの切り込みを入れます。

  • 1のいかを、縦に3cm幅に切ります。横に5~6mm幅に切ります。

  • ターツァイは3cm幅に切ります。

  • パプリカは種を取り、細く切ります。

  • たけのこは薄く切ります。

  • フライパンにサラダ油を入れ、赤唐辛子を入れ火にかけ、2を炒めます。

  • 7に5、4、3を加え炒めます。塩、こしょう、ごま油で味を調え仕上げます。

一口メモ

ターツァイは白菜やチンゲン菜の仲間でアブラナ科の中国野菜です。
別名「キサラギ菜」とも呼ばれます。

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