冷しゃぶとパプリカのマリネ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:168kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)12枚
    • レッドオニオン1/2個
    • きゅうり1本
    • パプリカ(赤・黄)各1/2個
    • セルフィーユ適量
    • 【A】
    • 粒マスタード大さじ1杯
    • 赤ワインビネガー大さじ1と1/2杯
    • 小さじ1杯
    • 黒粗挽きこしょう少々
    • オリーブ油大さじ2杯

作り方

  • 豚肉は沸騰した湯で茹でて、氷水で冷やし水気を切ります。

  • レッドオニオンは薄切りにし、水にさらします。
    きゅうりは短冊切りにします。

  • パプリカは直火にのせた網で表面が焦げるまで焼きます。
    冷水に取り皮をむき、一口大に切ります。

  • ボウルに【A】を入れよく混ぜます。
    1~3を加え、和えます。

  • 器に盛り、セルフィーユを飾ります。

一口メモ

肉はさっとゆでて脂を落としヘルシーに。
粒マスタードのドレッシングでさっぱりした味に仕上げます。
網の上でパプリカを炙ると綺麗に皮をむくことができます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ