レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:168kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)12枚
- レッドオニオン1/2個
- きゅうり1本
- パプリカ(赤・黄)各1/2個
- セルフィーユ適量
- 【A】
- 粒マスタード大さじ1杯
- 赤ワインビネガー大さじ1と1/2杯
- 塩小さじ1杯
- 黒粗挽きこしょう少々
- オリーブ油大さじ2杯
作り方
-
豚肉は沸騰した湯で茹でて、氷水で冷やし水気を切ります。
-
レッドオニオンは薄切りにし、水にさらします。
きゅうりは短冊切りにします。 -
パプリカは直火にのせた網で表面が焦げるまで焼きます。
冷水に取り皮をむき、一口大に切ります。 -
ボウルに【A】を入れよく混ぜます。
1~3を加え、和えます。 -
器に盛り、セルフィーユを飾ります。
- 一口メモ
肉はさっとゆでて脂を落としヘルシーに。
粒マスタードのドレッシングでさっぱりした味に仕上げます。
網の上でパプリカを炙ると綺麗に皮をむくことができます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など