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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:199kcal(1人分)
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材料(4人分)
- なす4本
- いんげん12本
- パプリカ(赤・黄)各1/2個
- ズッキーニ1/2本
- 【A】
- だし50ml
- しょうゆ大さじ2杯
- みりん小さじ2杯
- さとう小さじ2杯
- 赤唐辛子(小口切り)1/2本
- 酢大さじ2杯
- 生姜(薄切り)4枚
- みょうが1個
作り方
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なすはヘタを取り、乱切りにします。
いんげんは斜めに切り、パプリカは種を取り1㎝幅に切ります。
ズッキーニはところどころ皮をむき7㎜厚さの輪切りにします。 -
鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰直前で火を止め、氷水で冷やします。
粗熱が取れたら、酢、千切りにした生姜を加えます。 -
みょうがは千切りにして水にさらします。
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1を油で揚げ2に漬けます。
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器に盛り、3をのせます。
- 一口メモ
スタミナの落ちる夏は揚げ野菜でカロリーアップ!
冷たく冷やして、ほてった体をクールダウンさせましょう。
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