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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:144kcal(1個あたり)
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材料(12個分)
- A材料
- 強力粉200g
- 薄力粉200g
- インスタントドライイースト8g
- さとう10g
- 塩5g
- オリーブ油大さじ1杯
- 水260~280ml
- ブラックオリーブ8個
- ドライトマト7~8枚
- オレガノ小さじ1杯
- バジル(生)2~3枚
作り方
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パンこね器にA材料を入れタイマーをセットし、水を少しずつ入れます。ひとまとまりになったらオリーブ油も加えこねます。
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オリーブはみじん切り、ドライトマトはぬるま湯で戻して千切りにします。こねのタイマーが切れる3分位前に 2. とオレガノ、きざんだバジルを加えます。
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一次発酵が終わったら分割してベンチタイムを取ります。
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成型し、仕上げ発酵をします。
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オーブンに入れ、焼き上げます。 こね15分 一次発酵30分 分割12個 ベンチタイム 15分 成型 仕上げ発酵20~30分 焼成180度-15~18分
- 一口メモ
ドライトマトはぬるま湯に浸け、やわらかくなってから使いましょう。漬け汁も使うときれいな色が出て、トマトのほのかな酸味と甘みが楽しめます。
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