ドライトマトとオリーブのパン

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  • エネルギー:144kcal(1個あたり)

  • 材料(12個分)

    • A材料
    • 強力粉200g
    • 薄力粉200g
    • インスタントドライイースト8g
    • さとう10g
    • 5g
    • オリーブ油大さじ1杯
    • 260~280ml
    • ブラックオリーブ8個
    • ドライトマト7~8枚
    • オレガノ小さじ1杯
    • バジル(生)2~3枚

作り方

  • パンこね器にA材料を入れタイマーをセットし、水を少しずつ入れます。ひとまとまりになったらオリーブ油も加えこねます。

  • オリーブはみじん切り、ドライトマトはぬるま湯で戻して千切りにします。こねのタイマーが切れる3分位前に 2. とオレガノ、きざんだバジルを加えます。

  • 一次発酵が終わったら分割してベンチタイムを取ります。

  • 成型し、仕上げ発酵をします。

  • オーブンに入れ、焼き上げます。
    こね15分
    一次発酵30分
    分割12個
    ベンチタイム 15分
    成型
    仕上げ発酵20~30分
    焼成180度-15~18分

一口メモ

ドライトマトはぬるま湯に浸け、やわらかくなってから使いましょう。漬け汁も使うときれいな色が出て、トマトのほのかな酸味と甘みが楽しめます。

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