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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:197kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- おから300g
- 豚肉70g
- ちくわ1本
- 人参1/4本
- 油揚げ1~2枚
- きくらげ3~4枚
- 長ねぎ1~2本
- サラダ油大さじ2杯
- ごま油大さじ1杯
- さやえんどう5~6枚
- A調味料
- だし汁カップ1杯
- さとう大さじ1杯
- みりん大さじ1杯
- 酒大さじ1杯
- 薄口しょうゆ大さじ1と1/2杯
- B調味料
- だし汁300ml
- さとう小さじ2杯
- みりん大さじ1杯
- 塩少々
- 薄口しょうゆ大さじ1杯
作り方
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豚肉は一口大に切り、ちくわは縦半分に切って薄切りにします。人参、油揚げ、きくらげは千切りにします。
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長ねぎは小口切りにします。
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鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉を炒めます。残りの1.の材料を加えてさらに炒め、A調味料を入れて10分くらい煮ます。
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フライパンにごま油とサラダ油(大さじ1)を熱し、2.の長ねぎを炒め、おからを入れて炒めたら、B調味料と3.の具を入れて汁気がなくなるまで炒ります。
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器に盛り、ゆでて千切りにしたさやえんどうを飾り、仕上げます。
- 一口メモ
おからはよく炒って水分をとばすことにより味がしみ込み、おいしくいただけます。おからが残ったら、コロッケにすると二度楽しめます。
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