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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:342kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 筆生姜6本
- ししとう12本
- とうもろこし2本
- A材料(衣)
- 冷水130~150 ml
- 卵1個
- 小麦粉100g
- B材料(天つゆ)
- だし200ml
- しょうゆ50ml
- みりん50ml
- さとう少々
作り方
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とうもろこしは、包丁で実を切り落とし、ボウルに入れます。
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ししとうは、竹串で穴を開けておきます。
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ボウルにA材料を混ぜ合わせ、衣を作ります。
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1.のとうもろこしを6等分にし、器に入れ3.の衣を加え、さっと混ぜ合わせ油で揚げます。
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2.と筆生姜は、3.の衣をつけて油で揚げます。
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B材料を鍋に入れ、火にかけ、天つゆを作ります。
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皿に4.5.を盛り、天つゆを添え、仕上げます。
- 一口メモ
とうもろこしは実を切り落とすことにより水分が出ますので、水分が多い場合は、適量の小麦粉をまぶしてから衣をかけて揚げると油があまりはねません。
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