レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:122kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- 卵6個
- 干ししいたけ3枚
- 人参4cm
- サラダ油少々
- A調味料
- さとう大さじ1/2杯
- しょうゆ大さじ1杯
- 酒大さじ1/2杯
- かに50g
- みつ葉1/4束
- B材料
- 塩小さじ1/4杯
- さとう大さじ1杯
- みりん小さじ1杯
- だし90ml
- 薄口しょうゆ少々
作り方
-
干ししいたけは水に浸しもどします。
-
人参、1.のしいたけは2cm長さの千切りにします。
-
かにはほぐしておきます。
-
みつ葉はみじん切りにします。
-
B材料を鍋に入れ火にかけ、さとう、塩が溶けたら火を止め、冷まします。
-
2.の人参、しいたけをフライパンで炒めA調味料を加え、しんなりしたら火を止め、冷まします。
-
ボウルに卵を溶きほぐし5.の調味液を加え、混ぜ合わせます。3.4.6.の具を加えさっと混ぜます。
-
フライパンに油をしき、温め7.の生地を流し焼き上げます。
- 一口メモ
卵のたんぱく質のアミノ酸組成は必須アミノ酸を理想的なバランスで含みます。ビタミン類はビタミンCを除いてまんべんなく含みます。不足するビタミンCは野菜で補い、バランスを考えた、卵焼きです。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など