レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:194kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- 大根1/2本
- 米のとぎ汁適量
- バター30g
- A材料
- 牛肉スライス(ロース)150g
- まいたけ1/2パック
- しめじ1/2パック
- 赤ピーマン1個
- 塩、こしょう少々
- B調味料
- 酢大さじ1杯
- しょうゆ大さじ1杯
- 酒大さじ2杯
- みりん大さじ1杯
- さとう少々
- スプラウト(マスタード)1パック
作り方
-
大根は4cm厚さに切り、面取りをして、米のとぎ汁で茹でます。
-
牛肉は2~3cm幅に切ります。ピーマンは種を取って千切りにします。
-
きのこ類は小房に分けておきます。
-
スプラウトは根を切り落とします。
-
フライパンにバターを温め、1.の大根を加え、両面をこんがりと焼きます。
-
フライパンでA材料を炒め、塩、こしょうをし、B調味料を加えます。
-
皿に大根を盛り、6.を添え、スプラウトを飾り、仕上げます。
- 一口メモ
大根は米のとぎ汁でゆでることによりアクと苦味がとれます。フライパンで焼き目をつけてからバターを加えると、バターがこげずに風味よく仕上がります。野菜の飾り切りもおしゃれに楽しみましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など