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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:194kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 大根1/2本
- 米のとぎ汁適量
- 牛ロース肉(薄切り)150g
- まいたけ1/2袋
- しめじ1/2袋
- 赤ピーマン1個
- 【B】
- 酒大さじ2杯
- しょうゆ大さじ1杯
- みりん大さじ1杯
- 酢大さじ1杯
- さとう少々
- 塩・こしょう少々
- サラダ油適量
- バター30g
- スプラウト(マスタード)1パック
作り方
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大根は4㎝厚さに切り、面取りをして、米のとぎ汁で茹でます。
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牛肉は2~3㎝幅に切ります。
ピーマンは千切りにします。 -
まいたけ、しめじは小房に分けます。
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スプラウトは根を切り落とします。
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フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、1を両面こんがりと焼きます。
焼き色がついたらバターを加え、一度取り出します。 -
5のフライパンに2、3を加え炒めます。
塩・こしょう、【B】を加え味を調えます。 -
皿に5を盛ります。
6を添え、4を飾ります。
- 一口メモ
大根は米のとぎ汁でゆでることによりアクと苦味がとれます。
フライパンで焼き目をつけてからバターを加えると、バターがこげずに風味よく仕上がります。
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