黒こんにゃくと野菜のピリ辛炒め

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:37kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 黒こんにゃく1丁
    • もやし1袋
    • グリーンアスパラ3~4本
    • 赤ピーマン1個
    • 赤唐辛子1~2本
    • A調味料
    • 塩、こしょう少々
    • しょうゆ適量
    • ラー油適量
    • ごま油適量
    • サラダ油適量

作り方

  • こんにゃくはさっと茹で、縦半分に切り、厚さ5mm位、幅1cm位に切ります。

  • もやしは、ひげ根を取ります。

  • アスパラは、4cm長さの千切りにします。

  • 赤ピーマンは種を取り、千切りにします。

  • 赤唐辛子は種を取り、小口切りにします。

  • フライパンにサラダ油を入れ、赤唐辛子を加え火にかけます。

  • 6.に1.を入れ炒め、こげ色がついたら3.4.2.を加え、炒めます。
    A調味料を入れ、味を調え、仕上げます。

一口メモ

こんにゃくはさっと茹でることで臭みも消えます。こんにゃくにはグルコマンナンという食物繊維がたっぷりです。体に余分な脂肪を吸収するのでコレステロールの多い方に効果的です。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ