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エネルギー:37kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 黒こんにゃく1丁
- もやし1袋
- グリーンアスパラ3~4本
- 赤ピーマン1個
- 赤唐辛子1~2本
- A調味料
- 塩、こしょう少々
- しょうゆ適量
- ラー油適量
- ごま油適量
- サラダ油適量
作り方
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こんにゃくはさっと茹で、縦半分に切り、厚さ5mm位、幅1cm位に切ります。
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もやしは、ひげ根を取ります。
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アスパラは、4cm長さの千切りにします。
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赤ピーマンは種を取り、千切りにします。
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赤唐辛子は種を取り、小口切りにします。
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フライパンにサラダ油を入れ、赤唐辛子を加え火にかけます。
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6.に1.を入れ炒め、こげ色がついたら3.4.2.を加え、炒めます。
A調味料を入れ、味を調え、仕上げます。
- 一口メモ
こんにゃくはさっと茹でることで臭みも消えます。こんにゃくにはグルコマンナンという食物繊維がたっぷりです。体に余分な脂肪を吸収するのでコレステロールの多い方に効果的です。
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