黒こんにゃくと野菜のピリ辛炒め

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  • エネルギー:37kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 黒こんにゃく1丁
    • もやし1袋
    • グリーンアスパラガス3~4本
    • 赤ピーマン1個
    • 赤唐辛子(小口切り)1~2本
    • 【A】
    • 塩・こしょう少々
    • しょうゆ適量
    • ラー油適量
    • ごま油適量
    • サラダ油適量

作り方

  • こんにゃくはさっと茹で、縦半分に切り、厚さ5㎜、幅1㎝くらいに切ります。

  • もやしはひげ根を取ります。

  • アスパラは4㎝長さの千切りにします。

  • 赤ピーマンは種を取り、千切りにします。

  • フライパンにサラダ油を入れ、赤唐辛子を加え火にかけます。

  • 5に1を入れ焼き色がついたら3、4、2を加え、炒めます。
    【A】を入れ、味を調え仕上げます。

一口メモ

こんにゃくはさっと茹でることで独特の臭みやえぐみを取り除くことができます。

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