もち・チーズの一口揚げ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:196kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • ワンタンの皮(20枚)1袋
    • カイエンヌペッパー少々
    • もち(しゃぶしゃぶ用)3~4枚
    • プロセスチーズ130g
    • 白ごま適量
    • パセリ適量
    • レモン1/2個

作り方

  • もちは1枚を4等分に切ります。

  • チーズはもちと同じ位の大きさに切ります。

  • ワンタンの皮にカイエンヌペッパーをふり、1.、2.を中心にのせ、ごまをふります。とじ口に水をつけ、巻いて両端をしっかり止めます。

  • 160度の油で、さっと色がつく位に揚げます。

  • 器に盛り、レモンのくし形に切ったもの、パセリを添え、仕上げます。

一口メモ

揚げたてを食べるともちとチーズのとろける美味しさを味わえます。ブラックペッパーやパプリカをふって色々な味が楽しめます。野菜チップは重ならないようにひろげておくと早く水分もぬけ、きれいに仕上がります。水分の少ない野菜をチップにするのがポイントです。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ