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エネルギー:196kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ワンタンの皮20枚
- 塩・こしょう少々
- 切りもち5個
- プロセスチーズ130g
- 白ごま適量
- パセリ適量
- レモン(くし形切り)1/2個
作り方
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もちは1個を4等分にします。
チーズはもちと同じくらいの大きさに切ります。 -
ワンタンの皮に塩・こしょうをふり、1を中心にのせ、ごまをふります。
閉じ口に水をつけて巻き、両端をしっかり閉じます。 -
160℃の油で色がつくまで揚げます。
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器に盛り、レモン、パセリを添えます。
- 一口メモ
揚げたてを食べるともちとチーズのとろける美味しさを味わえます。
ブラックペッパーやパプリカをふると色々な味が楽しめます。
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