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エネルギー:196kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- ワンタンの皮(20枚)1袋
- カイエンヌペッパー少々
- もち(しゃぶしゃぶ用)3~4枚
- プロセスチーズ130g
- 白ごま適量
- パセリ適量
- レモン1/2個
作り方
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もちは1枚を4等分に切ります。
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チーズはもちと同じ位の大きさに切ります。
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ワンタンの皮にカイエンヌペッパーをふり、1.、2.を中心にのせ、ごまをふります。とじ口に水をつけ、巻いて両端をしっかり止めます。
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160度の油で、さっと色がつく位に揚げます。
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器に盛り、レモンのくし形に切ったもの、パセリを添え、仕上げます。
- 一口メモ
揚げたてを食べるともちとチーズのとろける美味しさを味わえます。ブラックペッパーやパプリカをふって色々な味が楽しめます。野菜チップは重ならないようにひろげておくと早く水分もぬけ、きれいに仕上がります。水分の少ない野菜をチップにするのがポイントです。
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