もち・チーズの一口揚げ

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  • エネルギー:196kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • ワンタンの皮20枚
    • 塩・こしょう少々
    • 切りもち5個
    • プロセスチーズ130g
    • 白ごま適量
    • パセリ適量
    • レモン(くし形切り)1/2個

作り方

  • もちは1個を4等分にします。
    チーズはもちと同じくらいの大きさに切ります。

  • ワンタンの皮に塩・こしょうをふり、1を中心にのせ、ごまをふります。
    閉じ口に水をつけて巻き、両端をしっかり閉じます。

  • 160℃の油で色がつくまで揚げます。

  • 器に盛り、レモン、パセリを添えます。

一口メモ

揚げたてを食べるともちとチーズのとろける美味しさを味わえます。
ブラックペッパーやパプリカをふると色々な味が楽しめます。

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