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エネルギー:45kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 鶏ガラスープカップ4杯
- ほっき貝2個
- 卵2個
- にら1/3束
- 塩・こしょう少々
- ごま油少々
作り方
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ほっき貝は、包丁で切り込みを入れ開いて、内臓を取り、縦に細く切っておきます。
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にらは2cm幅に切ります。
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卵は溶きほぐします。
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鍋にスープを加え、火にかけ、沸騰寸前に3.を入れ1.を加えます。塩、こしょう、ごま油で味を調え2.を入れ仕上げます。
- 一口メモ
ほっき貝は加熱しすぎるとかたくなるので注意しましょう。ほっき貝はうまみ成分のコハク酸、グリコーゲンなどのエキス分を多く含みますのでスープに入れるとコクが出て美味しくいただけます。
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