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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:232kcal(1枚あたり)
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材料(12枚分)
- A材料
- 強力粉300g
- 塩5g
- さとう35g
- インスタントドライイースト3g
- B材料
- 卵150g
- 水60g
- モルトエキス3g
- 無塩バター120g
- オレンジピール70g
- グラニュー糖適量
- 有塩バター適量
作り方
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オレンジピールは、みじん切りにします。
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パンこね器の釜にA材料を入れ、回しながらB材料を入れ、生地がまとまったら、バター、モルトエキスを加えます。こねが終わる5分位前に、オレンジピールを入れます。
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こね上がったら、一次発酵にかけます。
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発酵が終了したら、12等分し、丸めてベンチタイムをとります。
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成型し、仕上げ発酵にかけます。
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生地に指で穴をあけ、バターを入れ、グラニュー糖をふり、オーブンに入れて焼きます。 こね20分 一次発酵40分 ベンチタイム15分 仕上げ発酵30分 焼成180度10~11分
- 一口メモ
卵のたっぷり入ったブリオッシュ生地です。オレンジピールを入れると香りもよくなります。焼くときにバターを所々に入れて焼くので焼き上がりがしっとりしています。
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