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エネルギー:173kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- パプリカ2個
- じゃが芋1個
- A材料
- 玉ねぎ1/2個
- にんにく(薄切り)4枚
- バター20g
- ブイヨンスープ(300ml)カップ1と1/2杯
- 牛乳(300ml)カップ1と1/2杯
- 塩・こしょう少々
- 生クリーム大さじ2杯
- 菜花4本
作り方
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パプリカは皮を剥き、5mm角位に切ります。
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じゃが芋は1cm角位に切ります。
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A材料はみじん切りにします。
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菜花は沸騰した湯に塩を入れ、さっと茹で水にさらしてから、水気を切っておきます。
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4.は2cm長さ位に切ります。
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鍋にバターを入れ火にかけ溶かし、3.のにんにくを入れ炒めます。香りが出たら玉ねぎを入れ、良く炒めます。
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6.に2.のじゃが芋を入れ、塩・こしょうをし、1.のパプリカも加えさっと炒めます。
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7.にブイヨンスープを加え、じゃが芋が柔らかくなったら粗熱を取り、ミキサーにかけ、一度こします。
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8.に牛乳を加え温め、塩・こしょうで味を調え、生クリームを入れ仕上げます。
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器にスープを盛り、5.の菜花を飾り仕上げます。
- 一口メモ
赤いパプリカや黄色のパプリカで彩りよく仕上げましょう。皮を剥くときはピーラーで剥くと簡単に剥けます。皮を剥くことによりなめらかな食感を味わえます。
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