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エネルギー:139kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- アボカド1個
- レモン汁適量
- レッドオニオン1/2個
- パプリカ(赤)1/4個
- パプリカ(黄)1/4個
- いか1パイ
- えび6尾
- ほたて2個
- にんにく1/2片
- オリーブ油適量
- 塩・こしょう少々
- 白ワイン適量
- ケッパー大さじ1杯
- A材料(ドレッシング材料)
- オリーブ油大さじ2杯
- 白ワインビネガー大さじ1と1/2杯
- 塩小さじ1/4杯
- 粗挽きこしょう少々
- 粒マスタード大さじ1杯
作り方
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アボカドは半分に切り種を取り、皮をむきます。1cm角位に切りレモン汁をかけておきます。
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玉ねぎは薄切りにして塩をふりかけ、もみ、水にさらします。
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パプリカは皮をむき、細く切ります。
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いかは内臓を取り、皮をむき、輪切りにします。えびは殻をむき、背わたを取ります。ほたては1cm角位に切ります。
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4.に白ワインをかけておきます。
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にんにくはつぶし、フライパンに入れ、オリーブ油を加え、火にかけ香りが出たら4.を炒め塩、こしょうをし冷ましておきます。
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ボウルにA材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。
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7.のドレッシングにケッパーと、2.3.6.を混ぜ合わせます。仕上げに1.のアボカドを入れ、さっと混ぜ合わせます。
- 一口メモ
アボカドは「森のバター」といわれるように、果肉には脂肪分が多く、栄養価の高い果物です。
切ったまま置いておくと酸化して黒くなるのでレモン汁をかけておくと良いでしょう。
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