コロッケバーガー

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  • エネルギー:352kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • じゃが芋600g
    • さつま芋150g
    • 玉ねぎ1/4個
    • ベーコン2枚
    • ほうれん草100g
    • 塩・こしょう少々
    • サラダ油適量
    • 生クリーム大さじ1~2杯
    • 小麦粉適量
    • 溶き卵適量
    • パン粉適量
    • サラダ菜6枚
    • ミニトマト6個
    • バーガー用パン6個
    • ソース
    • トマトケチャップ大さじ5杯
    • ウスターソース大さじ3杯

作り方

  • じゃが芋、さつま芋は皮をむいて2cm角に切り、茹で上げます。熱いうちにつぶします。

  • 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細く切ります。玉ねぎ、ベーコンを良く炒め、塩、こしょうをします。

  • ほうれん草は茹で上げ、水にさらし、しっかり絞り、みじん切りにします。

  • 1.2.3.を合わせ、生クリーム、塩、こしょうをし味を調えます。6個に分けこばん型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけオーブンで焼きます。
    (230度-12分)

  • ソース材料は合わせて火にかけます。

  • パンに切り込みを入れ、具をはさみます。

一口メモ

芋類は熱いうちにつぶすとねばりが出ません。油で揚げていない、オーブンで焼くコロッケなのでカロリーも控えめです。

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