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エネルギー:352kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- じゃが芋600g
- さつま芋150g
- 玉ねぎ1/4個
- ベーコン2枚
- ほうれん草100g
- 塩・こしょう少々
- サラダ油適量
- 生クリーム大さじ1~2杯
- 衣
- 小麦粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- サラダ菜6枚
- ミニトマト6個
- バーガー用パン6個
- ソース
- トマトケチャップ大さじ5杯
- ウスターソース大さじ3杯
作り方
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じゃが芋、さつま芋は皮をむいて2cm角に切り、茹で上げます。熱いうちにつぶします。
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玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細く切ります。玉ねぎ、ベーコンを良く炒め、塩、こしょうをします。
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ほうれん草は茹で上げ、水にさらし、しっかり絞り、みじん切りにします。
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1.2.3.を合わせ、生クリーム、塩、こしょうをし味を調えます。6個に分けこばん型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけオーブンで焼きます。 (230度-12分)
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ソース材料は合わせて火にかけます。
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パンに切り込みを入れ、具をはさみます。
- 一口メモ
芋類は熱いうちにつぶすとねばりが出ません。油で揚げていない、オーブンで焼くコロッケなのでカロリーも控えめです。
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