フレッシュ野菜とシーフードのサラダ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:140kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 小手亡(ゆで)カップ1杯
    • ロメインレタス2~3枚
    • パプリカ(赤)1/4個
    • パプリカ(黄)1/4個
    • トレビス2枚
    • いか1パイ
    • 甘えび18尾
    • ほたて3個
    • にんにく1/2片
    • オリーブ油適量
    • 塩・こしょう少々
    • 白ワイン大さじ2杯
    • ドレッシング

    • オリーブ油大さじ4杯
    • 白ワインビネガー大さじ3杯
    • 塩・こしょう少々
    • ケイパー大さじ1杯

作り方

  • 豆は一晩水に浸しておきます。

  • 1.の豆はたっぷりの水を加え、柔らかくなるまで茹でます。

  • いかは内臓を取り、皮をむき輪切りにします。

  • えびは殻をむき背わたを取り、ほたては6等分位に切ります。

  • ロメインレタス、トレビスは2cm位の大きさに手でちぎっておきます。

  • パプリカは皮をむき、細く切ります。

  • ドレッシング材料は混ぜ合わせておきます。

  • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火にかけ、温まったら3.、4.を炒め塩、こしょうをし、白ワインを加えます。バットに移し冷ましておきます。

  • 7.のドレッシングの入ったボウルに、2.と8.を加え、さっと混ぜ、5.6.を加えます。ケイパー、塩、こしょうで味を調え仕上げます。

一口メモ

ロメインレタスは和名で「立ちぢしゃ」とよばれます。ゆるく結球したレタスで、葉は長楕円形で先がとがっています。エーゲ海コス島の原産で、別名コスレタスともいいます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ