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エネルギー:140kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 小手亡(ゆで)カップ1杯
- ロメインレタス2~3枚
- パプリカ(赤)1/4個
- パプリカ(黄)1/4個
- トレビス2枚
- いか1パイ
- 甘えび18尾
- ほたて3個
- にんにく1/2片
- オリーブ油適量
- 塩・こしょう少々
- 白ワイン大さじ2杯
ドレッシング
- オリーブ油大さじ4杯
- 白ワインビネガー大さじ3杯
- 塩・こしょう少々
- ケイパー大さじ1杯
作り方
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豆は一晩水に浸しておきます。
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1.の豆はたっぷりの水を加え、柔らかくなるまで茹でます。
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いかは内臓を取り、皮をむき輪切りにします。
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えびは殻をむき背わたを取り、ほたては6等分位に切ります。
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ロメインレタス、トレビスは2cm位の大きさに手でちぎっておきます。
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パプリカは皮をむき、細く切ります。
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ドレッシング材料は混ぜ合わせておきます。
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フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火にかけ、温まったら3.、4.を炒め塩、こしょうをし、白ワインを加えます。バットに移し冷ましておきます。
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7.のドレッシングの入ったボウルに、2.と8.を加え、さっと混ぜ、5.6.を加えます。ケイパー、塩、こしょうで味を調え仕上げます。
- 一口メモ
ロメインレタスは和名で「立ちぢしゃ」とよばれます。ゆるく結球したレタスで、葉は長楕円形で先がとがっています。エーゲ海コス島の原産で、別名コスレタスともいいます。
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