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エネルギー:335kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 米カップ3杯
- ブイヨンスープ540ml
- トマト1個
- A材料
- 玉ねぎ1個
- にんにく1/2片
- B材料
- 赤ピーマン1個
- 黄ピーマン1/4個
- 塩、こしょう少々
- バター20g
- バジル8枚
作り方
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米はといでザルにあげ、15分くらいおき、よく水分をきっておきます。
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トマトは湯むきにし、種を取り、細かくきざみます。
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A材料はみじん切りにします。
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B材料は種を取り、5mm角くらいに切ります。
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鍋にスープを入れ2.を加え、温めておきます。
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フライパンを温め、バターを溶かし3.の野菜を炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、1.の米を炒め、塩、こしょうをし、米が温まるまで炒めます。
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6.を炊飯釜に入れ5.を加え、炊き上げます。
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フライパンを温め、4.のピーマンを炒め塩、こしょうをし、取り出しておきます。
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バジルはみじん切りにします。
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7.の炊き上がったご飯に8.9.を加え、混ぜておきます。器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
バジルはシソ科の植物でイタリアでは「バジリコ」と呼ばれています。トマト料理、パスタ料理には欠かせないハーブです。ピリッとしたさわやかな香りです。
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