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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:87kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- レタス4枚
- トレビス2~3枚
- パプリカ(赤・黄)各1/4個
- グリーンアスパラ5本
- きゅうり1本
- スモークチーズ50g
- にんにく1片
- A材料(ドレッシング)
- 白ワインビネガー50ml
- オリーブ油30ml
- 塩・こしょう・さとう少々
作り方
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レタス、トレビスは7mm幅位に切ります。
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パプリカは皮をむき、細く切ります。
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グリーンアスパラは、はかまを取り、さっと茹で乱切りにします。
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きゅうりは千切りにします。
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チーズは細く切ります。
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にんにくは薄く切ります。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、にんにくチップを作ります。残りのオリーブ油は、冷ましてドレッシング材料に使います。
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ボウルにA材料を入れ、混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
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ボウルに1.~4.を入れ、7.のドレッシングを加え、混ぜ合わせます。最後に5.のチーズを入れさっと混ぜ、6.のにんにくチップを飾り、仕上げます。
- 一口メモ
野菜から水分が出るので食べる寸前にドレッシングをかけ混ぜ合わせましょう。切った野菜から水分が出ている場合は、クッキングペーパーで水分を拭きましょう。
ベーコンやスモークチーズから塩分が出るため、調味料の塩は少なめにしましょう。
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