韓国風焼き肉

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  • エネルギー:340kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 牛肉(焼き肉用)(ロース・カルビ・サガリ)400g
    • A調味料
    • しょうゆ大さじ3杯
    • コチュジャン大さじ2杯
    • さとう大さじ1~2杯
    • 小さじ1杯
    • 赤唐辛子(みじん切り)1本
    • おろしにんにく小さじ1/2~1杯
    • すりごま大さじ1杯
    • ごま油大さじ1杯
    • 長ねぎ1本
    • きゅうり1本
    • 人参5㎝
    • 大根5㎝
    • サンチュ
    • 塩・こしょう
    • ごま油

作り方

  • 牛肉は、食べやすい大きさに切ります。A調味料を混ぜ合わせ、牛肉に加えて和えます。

  • 長ねぎは、斜めに切ります。きゅうり・人参・大根は千切りにします。

  • フライパンに、ごま油を熱し、長ねぎを炒め、塩・こしょうをし取り出します。

  • 3.のフライパンに、ごま油を足し牛肉が重ならないようにして、強火で焼き、長ねぎを戻し入れ炒め合わせます。

  • 大皿に肉、野菜を盛ります。食べる時、サンチュに包んで食べます。

一口メモ

お肉に漬ける調味料を作っておくと簡単焼肉が出来上がります。豚肉や鶏肉、野菜炒めのたれにも使える万能たれです。

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