レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:340kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- 牛肉(焼き肉用)(ロース・カルビ・サガリ)400g
- A調味料
- しょうゆ大さじ3杯
- コチュジャン大さじ2杯
- さとう大さじ1~2杯
- 酒小さじ1杯
- 赤唐辛子(みじん切り)1本
- おろしにんにく小さじ1/2~1杯
- すりごま大さじ1杯
- ごま油大さじ1杯
- 長ねぎ1本
- きゅうり1本
- 人参5㎝
- 大根5㎝
- サンチュ
- 塩・こしょう
- ごま油
作り方
-
牛肉は、食べやすい大きさに切ります。A調味料を混ぜ合わせ、牛肉に加えて和えます。
-
長ねぎは、斜めに切ります。きゅうり・人参・大根は千切りにします。
-
フライパンに、ごま油を熱し、長ねぎを炒め、塩・こしょうをし取り出します。
-
3.のフライパンに、ごま油を足し牛肉が重ならないようにして、強火で焼き、長ねぎを戻し入れ炒め合わせます。
-
大皿に肉、野菜を盛ります。食べる時、サンチュに包んで食べます。
- 一口メモ
お肉に漬ける調味料を作っておくと簡単焼肉が出来上がります。豚肉や鶏肉、野菜炒めのたれにも使える万能たれです。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など