レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:566kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- スペアリブ8本
- 白ワイン大さじ2杯
- ローズマリー4本
- 塩・こしょう少々
- バター20g
- 【オレンジソース】
- オレンジジュース200ml
- オレンジ1個
- グランマニエ大さじ2杯
- 【飾り】
- ローズマリー4本
- お好みの野菜
作り方
-
スペアリブに包丁で切り込みを入れます。
白ワインをふり、ローズマリーをのせます。 -
オレンジは房から実を取り出します。
-
フライパンにバターを入れ火にかけ1を両面焼き、塩・こしょうをします。
-
グランマニエを加え、アルコールを飛ばします。
2、オレンジジュースを加え、さっと煮込みます。 -
器に4を盛り、ローズマリー、お好みの野菜を添えます。
- 一口メモ
スペアリブは骨つきバラ肉のことで、ローストや煮込みなどに向いています。
骨や皮にはコラーゲンなどの結合組織がたっぷり含まれており、髪の毛や皮膚をつややかに保つ働きがあります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など