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エネルギー:61kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- キャベツ4枚
- 菜花1束
- スモークサーモン6枚
- 白ごま適量
- 辛子適量
作り方
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キャベツ、菜花はさっと茹でておきます。
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キャベツは、芯の固い部分は包丁でそぎ取ります。
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まきすの上にキャベツを2枚広げ、菜花を置き、練り辛子を少々つけ、スモークサーモンをのせ、巻きます。
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1cm幅位に切り、器に盛りごまをふり仕上げます。
- 一口メモ
キャベツには特有のビタミンUという成分が含まれています。ビタミンUは胃腸の粘膜の新陳代謝を活発にするビタミン様成分があります。胃潰瘍・十二指腸潰瘍に有効に働き、肝臓の働きを助けるともいわれています。
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