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エネルギー:157kcal(1個あたり)
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材料(12個分)
- A材料
- 強力粉250g
- 薄力粉50g
- さとう30g
- 塩5g
- ドライイースト5g
- 牛乳220~230g
- 無塩バター40g
- つや出し液
- 卵1/2個
- バターロール生地 (第一次発酵ずみの生地)400g
- ハム12枚
- 玉ねぎ1/2個
- マヨネーズ適量
- 溶き辛子小さじ1杯
- コルネ袋
作り方
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パンこね器にA材料を入れ、タイマーをセットし、牛乳を少しずつ入れ、こねていきます。生地がひとまとまりになったら、バターを入れ、こね上げます。
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一次発酵が終わったら、生地を12個に分割し、丸めてベンチタイムをとります。
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玉ねぎはうす切りにし、塩をふって布巾に包んで水洗い後、しっかり水気をとります。
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1.の生地をめん棒で丸くのばし、からしを塗り、ハム・玉ねぎをのせて巻き、切れ目を入れて発酵させます。
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つや出し卵をぬって、マヨネーズで飾り、オーブンで焼きます。 (180度-12分位) こね15分 一次発酵30~40分 分割12個 ベンチタイム10~15分 仕上げ発酵30分 焼成180度-12分
- 一口メモ
ハムは薄切りのハムを使うと生地を巻くときに巻きやすいです。生地に切り込みを入れたとき、玉ねぎの上にマヨネーズをかけると焼いたときに玉ねぎが焦げません。
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