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エネルギー:173kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- はと麦又は押し麦100g
- ベーコン3~4枚
- ごぼう10cm
- ズッキーニ1/2本
- 玉ねぎ1/2個
- 人参50g
- トマト2個
- セロリ1本
- バター20g
- ローリエ1枚
- ブイヨンスープカップ5杯
- 塩・こしょう少々
作り方
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麦はきれいに洗い、1時間くらい水に浸しておきます
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ベーコンは千切りにします。
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ごぼうはささがきにし、ズッキーニは1cm角に切ります。
玉ねぎ、人参、セロリは5㎜角に切ります。トマトは湯むきにし、5㎜角に切ります。 -
鍋にバターを入れ火にかけ2を炒め、脂が出てきたら玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、ごぼう、人参、セロリ、ズッキーニを炒めます。
1の水分をよく切って入れ、炒め、塩、こしょうをします。
トマトも入れブイヨンスープ、ローリエを入れ煮込みます。
アクを取り、味を調え、さっと煮込み仕上げます。※スープの仕上げにポーチドエッグをのせても美味しくいただけます。
- 一口メモ
麦を使用することで、野菜の良さをいかしつつ満足感のあるスープに仕上がります。
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