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エネルギー:227kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- じゃがいも(正味350g)2個
- 卵1/2個
- 【A】
- 強力粉70g
- ナツメグ少々
- 塩小さじ1/3杯
- しめじ1袋
- 【B】
- にんにく(みじん切り)1/2片
- オリーブ油大さじ1杯
- 塩・こしょう少々
- 【C】
- モッツアレラチーズ60g
- パルメザンチーズ大さじ1杯
- ミニトマト4個
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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じゃがいもは皮をむき、4~6等分にして塩茹でをします。
水分をとばし、なめらかになるまで潰します。 -
ボウルに1、卵を入れて混ぜます。
【A】をふるい入れ、粉が見えなくなるまで混ぜ合わせます。 -
棒状にして2~3㎝幅に切り、丸めてフォークですじをつけます。
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たっぷりの湯に塩を入れ、茹でます。
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しめじは小房に分けます。
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フライパンに【B】を入れ火にかけます。
香りが出たら4、5を加え、さっと炒め塩・こしょうをします。 -
耐熱皿に入れ、ミニトマトをのせます。
【C】をかけ、オーブンで焼きます。250℃ - 5~6分
仕上げにパセリを散らします。
- 一口メモ
ニョッキはフォークを使うと簡単に形を作ることができます。
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