男爵芋のニョッキときのこのチーズ焼き

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  • エネルギー:227kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • じゃがいも(正味350g)2個
    • 1/2個
    • 【A】
    • 強力粉70g
    • ナツメグ少々
    • 小さじ1/3杯
    • しめじ1袋
    • 【B】
    • にんにく(みじん切り)1/2片
    • オリーブ油大さじ1杯
    • 塩・こしょう少々
    • 【C】
    • モッツアレラチーズ60g
    • パルメザンチーズ大さじ1杯
    • ミニトマト4個
    • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、4~6等分にして塩茹でをします。
    水分をとばし、なめらかになるまで潰します。

  • ボウルに1、卵を入れて混ぜます。
    【A】をふるい入れ、粉が見えなくなるまで混ぜ合わせます。

  • 棒状にして2~3㎝幅に切り、丸めてフォークですじをつけます。

  • たっぷりの湯に塩を入れ、茹でます。

  • しめじは小房に分けます。

  • フライパンに【B】を入れ火にかけます。
    香りが出たら4、5を加え、さっと炒め塩・こしょうをします。

  • 耐熱皿に入れ、ミニトマトをのせます。
    【C】をかけ、オーブンで焼きます。

    250℃ - 5~6分

    仕上げにパセリを散らします。

一口メモ

ニョッキはフォークを使うと簡単に形を作ることができます。

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