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エネルギー:36kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- かぶ2個
- きゅうり1本
- 生姜(薄切り)6~7枚
- すきみ鱈80~100g
- 塩大さじ1/2杯
- かつおぶし適量
作り方
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かぶは葉を切り落とし、葉は小口切りにし、塩少々をふりかけ、よくもみ、熱湯をかけてから、水をさっとかけ、水気を良くしぼっておきます。
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かぶは半分に切り、薄く切ります。生姜は千切りにします。
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きゅうりは、ところどころ皮をむき、斜めに切ります。
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ボウルに1.のかぶの葉、2.3.を入れ塩を加え良くもみ、すきみ鱈も加え30分位おきます。
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4.の水分を良くしぼり器に盛り、かつおぶしをかけ仕上げます。
- 一口メモ
かぶの葉は熱湯をかけることによりアクがとれます。きゅうりはところどころ皮をむいてから塩をあてると色もきれいに仕上がります。
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