レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:95kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- じゃが芋4個
- A材料
- だしカップ1杯
- さとう大さじ1~2杯
- しょうゆ大さじ1と1/2~2杯
- 有塩バター15g
- 木の芽12枚
作り方
-
じゃが芋は皮をむき、半分に切り、蒸します。(25分位)
-
1.のじゃが芋を半分に切ります。
-
鍋にA材料と2.を入れ、さっと煮ます。煮汁が1/3位になったらバターを加え、火を止めます。
-
器に盛り木の芽を飾り、仕上げます。
- 一口メモ
じゃが芋は蒸してから煮ると、うま味が逃げません。バターをからめることによりしっとりと滑らかになります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など