じゃがいものペペロンチーノ風

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  • エネルギー:39kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • じゃがいも2個
    • にんにく1/2片
    • 赤唐辛子2本
    • オリーブ油適量
    • 塩・こしょう各少々
    • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて細い千切りにし、水にさらしておきます。

  • にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種を取り、小口切りにします。

  • フライパンにオリーブ油と2.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。香りが出たら、水分を切った1.のじゃがいもを入れて強火でさっと炒め、塩・こしょうをふります。

  • 器に盛り、みじん切りパセリをふり、仕上げます。

一口メモ

水にさらしたじゃがいもは水分をしっかりふき取ってから炒めましょう。
強火で炒めるとしゃきっとした仕上がりになります。

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