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エネルギー:パプリカのマリネ 66kcal(1人あたり) じゃがいものマスタードあえ 69kcal(1人あたり) オニオンチップ 41kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
パプリカのマリネ
- パプリカ赤・黄各1/2個
- パプリカオレンジ1/4個
- ブラックオリーブ3個
- スタッフドオリーブ3個
- A材料
- にんにく1片
- オリーブ油大さじ3杯
- 赤唐辛子1/2本
- 塩・こしょう少々
- セルフィーユ適量
じゃがいものマスタードあえ
- じゃがいも3個
- サラダ油適量
- 塩・こしょう少々
- A材料
- 粒マスタード大さじ1杯
- 酢大さじ1杯
オニオンチップ
- 玉ねぎ1個
- 片栗粉適量
- 揚げ油適量
- 塩少々
作り方
パプリカのマリネ
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パプリカはピーラーで皮をむき、1cm幅くらいに切ります。
※パプリカは、まるごと皮をむいたほうがむきやすいです。 -
オリーブはそれぞれ3mm幅くらいに切ります。
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A材料のにんにくをつぶしてボウルに入れ、オリーブ油と赤唐辛子を加えて混ぜておきます。
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3.のボウルに1.のパプリカ、2.のオリーブを入れて漬け込み、塩、こしょうで味を調えます。
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4.のパプリカのマリネを器に盛り、セルフィーユを飾って仕上げます。
じゃがいものマスタードあえ
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じゃがいもは皮をむいて半分に切り、2cm幅のくし形に切ります。
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1.のじゃがいもの水分をきれいに拭き取ってボウルに入れ、サラダ油、塩、こしょうをまぶし、オーブンで焼きます。
(240度-14~15分) -
ボウルにA材料を入れて混ぜ合わせ、2.の焼きあがったじゃがいもを入れ、さっとからめて仕上げます。
オニオンチップ
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玉ねぎは薄切りにして片栗粉をまぶします。
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1.の玉ねぎを160度の油で揚げ、塩をふります。
- 一口メモ
じゃがいもは茹でないでそのままオーブンで焼いているのでうま味も栄養分も損失しません。サラダ油をまぶして焼くことで乾燥を防ぎます。パプリカはマリネやサラダに使う時はピーラーで皮を剥いて使うと食べやすいです。玉ねぎは切った時に水分が出ていたらキッチンペーパーなどで水分をよく拭きとります。
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