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											エネルギー:342kcal(1人分)
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材料(4人分)
- うどん(乾燥)320g
 - オクラ4本
 - かいわれ大根1/2パック
 - ラディッシュ4個
 - みょうが2個
 - 細ねぎ(小口切り)4本
 - 削り節1袋
 - きざみのり適量
 - 【A】
 - 辛味大根(すりおろし)1/2本
 - 生姜(すりおろし)30g
 - <つゆ>
 - みりんカップ1/2杯
 - 【B】
 - さとう大さじ1杯
 - しょうゆカップ1/2杯
 - だしカップ3杯
 - かつおぶしカップ2杯
 
 
作り方
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																			オクラはガクを取り、さっと茹で小口切りにします。
かいわれ大根は長さを半分に切ります。 - 
									
																			ラディッシュは薄切り、みょうがは千切りにし、氷水に浸けます。
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																			うどんはたっぷりの湯で茹で、冷水でよく洗い、水気を切ります。
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																			器に3を盛りつゆを注ぎ1、2をのせます。
細ねぎ、削り節、きざみのりを散らし、【A】を添えます。 <つゆの作り方>
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																							鍋にみりんを入れ火にかけ、アルコールを飛ばします。
【B】を加え、沸騰したらだしを加えひと煮立ちさせます。 - 
											
																							かつおぶしを入れ沸騰したら火を止めます。
かつおぶしが沈んだらこし、冷蔵庫で冷やします。 
- 一口メモ
 好みの野菜をたっぷりのせていただきましょう。
つゆは冷蔵庫で3日間ほど保存ができます。
また、ひやむぎ、そば、そうめんなどでも美味しくいただけます。
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