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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:28kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- いか1パイ
- 生姜(薄切り)5枚
- 赤唐辛子1本
- A調味料
- 酢大さじ5杯
- さとう大さじ2と1/2杯
- 塩小さじ1/3杯
作り方
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いかは皮をむき、湯引きしておきます。
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生姜は千切り、赤唐辛子は水に浸し種を取って、小口切りにします。
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1.のいかは3cm長さ、5mm幅位に切ります。
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ボウルにA調味料を入れ混ぜ合わせ、2.3.を入れ混ぜ合わせ、味を調えます。
- 一口メモ
いかは湯引きをするときに、茹ですぎないこと。身が硬くなります。
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