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エネルギー:109kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- たこ300g
- 白ワイン大さじ1杯
- にんにく1片
- 赤唐辛子1本
- スタッフドオリーブ6個
- 塩・こしょう少々
- オリーブ油50ml
カラフルマリネ
- ブロッコリー1/2株
- パプリカ(赤)1/4個
- パプリカ(黄)1/4個
ドレッシング
- A材料
- オリーブ油大さじ4杯
- 白ワインビネガー大さじ2杯
- 塩・こしょう少々
- ケッパー大さじ1杯
作り方
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たこは、流水でよく洗い流し、薄く切り、白ワインをかけておきます。
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にんにくは薄く切り、赤唐辛子は種を取り小口切りにします。
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オリーブは3mm厚さ位に切ります。
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フライパンにオリーブ油を入れ2.のにんにくを入れ火にかけ、きつね色になるまで焼き、にんにくチップを作ります。
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4.のオリーブ油を冷まして2.の赤唐辛子を入れます。
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ブロッコリーは小房に分け、茹でます。
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パプリカは種を取り、薄く切ります。
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ボウルにA材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜケッパーを加え、ドレッシングを作ります。
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ボウルに6.7.の野菜を入れ8.のドレッシングを大さじ2杯かけ、こしょうをふります。
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皿に9.の野菜を盛り1.のたこを並べます。オリーブ、にんにくチップを飾りドレッシングをかけ仕上げます。
- 一口メモ
たこは吸盤の中心に包丁で切り込みを入れて、流水で洗うときれいに洗うことが出来ます。白ワインをかけると香りもよく仕上がります。緑黄色野菜を添え、ビタミンを補いましょう。
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