たこのカルパッチョ カラフルマリネ添え

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  • エネルギー:109kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • たこ300g
    • 白ワイン大さじ1杯
    • にんにく1片
    • 赤唐辛子1本
    • スタッフドオリーブ6個
    • 塩・こしょう少々
    • オリーブ油50ml
    • カラフルマリネ

    • ブロッコリー1/2株
    • パプリカ(赤)1/4個
    • パプリカ(黄)1/4個
    • ドレッシング

    • A材料
    • オリーブ油大さじ4杯
    • 白ワインビネガー大さじ2杯
    • 塩・こしょう少々
    • ケッパー大さじ1杯

作り方

  • たこは、流水でよく洗い流し、薄く切り、白ワインをかけておきます。

  • にんにくは薄く切り、赤唐辛子は種を取り小口切りにします。

  • オリーブは3mm厚さ位に切ります。

  • フライパンにオリーブ油を入れ2.のにんにくを入れ火にかけ、きつね色になるまで焼き、にんにくチップを作ります。

  • 4.のオリーブ油を冷まして2.の赤唐辛子を入れます。

  • ブロッコリーは小房に分け、茹でます。

  • パプリカは種を取り、薄く切ります。

  • ボウルにA材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜケッパーを加え、ドレッシングを作ります。

  • ボウルに6.7.の野菜を入れ8.のドレッシングを大さじ2杯かけ、こしょうをふります。

  • 皿に9.の野菜を盛り1.のたこを並べます。オリーブ、にんにくチップを飾りドレッシングをかけ仕上げます。

一口メモ

たこは吸盤の中心に包丁で切り込みを入れて、流水で洗うときれいに洗うことが出来ます。白ワインをかけると香りもよく仕上がります。緑黄色野菜を添え、ビタミンを補いましょう。

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