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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:433kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ご飯600g
- さんま糠漬け2尾
- 白ワイン大さじ1杯
- 棹前昆布6cm
- にんにく1片
- サラダ油適量
- 玉ねぎ1/2個
- 塩適量
- 粗挽きこしょう少々
- にんにく(おろし)小さじ1/2杯
- バター20g
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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さんまはグリルで焼き、骨を取ってほぐし、白ワインをかけておきます。 (予熱-5分) (上火下火とも強火-4分) (弱火-2分)
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昆布は水に浸し柔らかくしてから、さっと茹で2cm長さに細く切っておきます。
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にんにくは薄く切っておきます。
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多めの油をフライパンに入れ3.を加え、火にかけ、きつね色になったら取り出し、にんにくチップを作ります。
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玉ねぎはみじん切りにします。
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フライパンにバターを入れ、火にかけ溶かし5.の玉ねぎを炒めます。
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6.に4.のサラダ油(ガーリックオイル)を少し加え、おろしにんにく、ご飯を入れ良く炒め、塩・こしょうをします。
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7.に1.のさんま、2.の昆布を加え、味を調えます。
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器に盛り、パセリを散らし仕上げます。
- 一口メモ
糠漬けの糠を洗い流してから、グリルで焼きましょう。
※包丁などで魚についた糠をこそぎ落してもよいです。
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