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エネルギー:258kcal(1個あたり)
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材料(12個分)
- A材料
- 強力粉250g
- 薄力粉50g
- さとう30g
- 塩5g
- インスタントドライイースト5g
- 牛乳230g
- 無塩バター40g
- じゃが芋3個
- 玉ねぎ1/6個
- きゅうり1本
- 人参40g
- B材料
- マヨネーズ90g
- 塩・こしょう少々
- 酢大1杯
- からし小1杯
- バター(溶かしたもの)30g
- 卵1/2個
作り方
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パンこね器の釜にA材料を入れ、回しながら牛乳を加えます。
生地がまとまったら小さく切ったバターを加え15分こね、一次発酵します。 -
一次発酵が終ったら分割してベンチタイムをとります。
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ベンチタイムが終ったら生地をめん棒でのばし、溶かしバターを塗り成型し、オーブンバットにのせ、仕上げ発酵をします。
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溶き卵をハケで塗り、オーブンで焼き上げます。
180℃-12分 -
4.のパンが冷めたらポテトサラダをつめて仕上げます。
ポテトサラダの作り方
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じゃが芋は皮をむき、半分に切り、4等分~6等分にし、茹でてつぶします。
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玉ねぎはみじん切りにし、塩でもみ、水でさらし、水気をきっておきます。
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きゅうりは小口切りにし、塩をふり、もみ、水気をきっておきます。
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人参はいちょう切りにし、さっと茹でます。
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ボウルに1.~4.を入れB材料を加え混ぜ合わせ味を調えます。
こね15分
一次発酵30~40分
ベンチタイム15分
仕上げ発酵30分
焼成180℃12分位
- 一口メモ
ポテトサラダのじゃが芋は、あまりつぶし過ぎない方が食感がよく、パンとのバランスが良いです。パンを成型するとき楕円型に延ばし、溶かしバターを塗ってから折りたたんで半円にし、そのまま焼きます。焼き上がってから開いて中心にサラダを詰めます。
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