うずらの卵とベーコンのココットグリル

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  • エネルギー:76kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • うずら卵8個
    • ベーコン2枚
    • 塩・こしょう少々
    • パセリ(みじん切り)小1杯

作り方

  • ベーコンは2cm幅位に切ります。

  • ココット型にうずらの卵を割り入れ、1.のベーコンをおき、塩・こしょうをします。

  • グリルに予熱を3分入れてから2.のココット型を入れ、上火、下火とも強火で1分~1分30秒位で焼き上げます。

  • 3.の卵の上にパセリのみじん切りを飾り仕上げます。
    水なし両面焼きグリル
    予熱-3分
    上火
    下火とも強火-1分~1分30秒
    (火を止めてからの余熱でも焼けます。)

一口メモ

うずらの卵は鶏卵よりもビタミンA・B1・B2を多く含みます。
ココット型に入れて焼くと油を使わないのでカロリーを抑えることができます。グリルの余熱を上手に使って作りましょう。

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