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エネルギー:65kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- きゅうり2本
- ラディッシュ6個
- ごぼう1/2本
- れんこん1/2本
- レモン1/4個
- A材料
- 酢C2杯
- さとう70~80g
- 塩小1/2杯
- クローブ3本
- ローリエ1枚
- グリーンペッパー小1杯
作り方
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きゅうりはところどころ皮をむき、塩をふって板ずりにします。4cm長さ位に切り縦4等分に切ります。
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ラディッシュは半分に切ります。
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ごぼうは皮をこそぎ取り4cm長さ、縦4等分に切り、酢水にさらします。
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れんこんは皮をむき酢水にさらします。
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3.4.はさっと茹でておきます。
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れんこんは5mm厚さのいちょう切りにします。
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レモンは薄く切ります。
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ボウルにA材料を入れ火にかけ、さとうが溶けたら火を止めます。
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8.に1.2.5.6.7.とグリーンペッパーを入れ漬け込みます。
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器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
ごぼう、れんこんは酢水にさらすことで変色を防ぎ、白く仕上げることが出来ます。
これらの野菜はゆで過ぎると食感が悪くなるので注意しましょう。ピクルスは酢に漬けることで保存もきくので便利です。
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