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エネルギー:371kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- スパゲッティー300g
- A材料
- 塩適量
- オリーブ油大1杯
- レモン(有機栽培のもの)1個
- 塩・こしょう適量
- バター20g
- オリーブ油適量
- 生クリーム70~80ml
- レモンバーム6枚
作り方
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レモンはきれいに洗い、皮はおろし金ですりおろします。
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レモンの果肉は皮をむき、ほぐしておきます。
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レモンバームは細く切ります。
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鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらA材料を入れ、スパゲッティーを茹でます。ザルにあけ水気をきっておきます。
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フライパンにバターを入れ火にかけ溶かし、4.のスパゲッティーを炒め塩・こしょうをします。1.2.を入れ、オリーブ油を適量加えます。
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5.に生クリームを入れ味を調えます。
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器に盛り3.のレモンバームを飾り仕上げます。
- 一口メモ
爽やかな酸味で夏にぴったりのパスタです。レモンはビタミンCがたっぷり含まれています。レモンの酸味のもとであるクエン酸は体内の疲労物質を分解するだけでなく血圧を下げる効果もあります。レモン特有の酸味や香りは、料理の塩分を控えるのにも役立ちます。
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