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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:35kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ささみ2枚
- グリーンアスパラガス2本
- パプリカ(赤)1/4個
- 塩・こしょう少々
- 酒適量
作り方
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ささみはすじを取り、肉の中心に切り込みを入れ開きます。
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ラップにのせ、肉たたきや包丁でたたいて薄くのばし、酒、塩・こしょうをふります。
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アスパラは、はかまを取りさっと茹でておきます。
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パプリカは種を取り細く切ります。
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2.のささみに3.4.をのせ巻き、グリルで焼きます。 水なし両面焼きグリル 予熱-3分 上火・下火とも強火で5分
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食べやすい大きさに切り仕上げます。
- 一口メモ
グリルで焼くので油を使わず、ヘルシーな仕上がりです。お弁当のおかずにもぴったりです。
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