レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:74kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- じゃが芋4個
- 男爵、インカのめざめ適量
- レッドムーン、ノーザンルビー適量
- 揚げ油、塩適量
作り方
-
じゃが芋は皮をむき、薄くスライスしてよく水分をふきとります。
-
160℃位の油で、ゆっくり、かりっとなるくらいまで揚げます。
-
油から揚げたら塩をふり、仕上げます。
芋の種類はお好みで使いましょう。揚げてから粉末パセリをふったり、パプリカをふったりしても楽しめます。
- 一口メモ
じゃが芋は切ってから水にさらした後は水分をよくふきとってから揚げましょう。低温でゆっくり揚げ、もう一度、10℃くらい温度を上げて二度揚げするとぱりっとした食感に仕上がります。揚げたらすぐに塩をふりましょう。色々な種類のじゃが芋を使うと彩りもきれいです。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など