じゃが芋のホイル焼き

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:227kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • じゃが芋6個
    • 少々
    • バター(有塩)10g6個

作り方

  • じゃが芋は皮つきのまま、きれいに洗います。
  • 1.のじゃが芋を30~40分位蒸します。
  • アルミホイルにじゃが芋を置き、切り込みを入れ、バターをのせ包み、グリルで焼きます。 上火 下火 強火で12~13分(予熱なし)
一口メモ

じゃがいもは男爵、メークインなど色々な種類を楽しめます。蒸してから固さを見るには竹串を刺してみてスーッと通るくらいまで蒸しましょう。蒸してから焼くと、水に浸けていないので甘みが抜けず、ビタミンもたっぷりです。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ