レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:227kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- じゃが芋6個
- 塩少々
- バター(有塩)10g6個
作り方
-
じゃが芋は皮つきのまま、きれいに洗います。
-
1.のじゃが芋を30~40分位蒸します。
-
アルミホイルにじゃが芋を置き、切り込みを入れ、バターをのせ包み、グリルで焼きます。 上火 下火 強火で12~13分(予熱なし)
- 一口メモ
じゃがいもは男爵、メークインなど色々な種類を楽しめます。蒸してから固さを見るには竹串を刺してみてスーッと通るくらいまで蒸しましょう。蒸してから焼くと、水に浸けていないので甘みが抜けず、ビタミンもたっぷりです。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など