カナッペ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:159kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • ソーダークラッカー18枚
    • 有塩バター30g
    • 練り辛子小1/2杯
    • A材料
    • スモークサーモン3枚
    • オリーブ3個
    • 生クリーム大1杯
    • レモン汁小1 杯
    • B材料
    • カマンベールチーズ1/2個
    • セルフィーユ適量
    • ラディッシュ2個
    • C材料
    • ゆで卵1個
    • マヨネーズ大1 1/2 杯
    • ピクルス1/2本
    • 塩・こしょう少々

作り方

  • バターはクリーム状にして、辛子を加えクラッカーの片面に塗ります。

  • バターの塗ったクラッカーにA材料を飾ります。生クリームの中にレモン汁を入れ少し泡立て、コルネ袋で絞ります。

  • カマンベールは6等分にし、ラディッシュはうすい輪切りにし、チーズの上にラディッシュ・セルフィーユを飾ります。

  • ゆで卵は白身・黄身に分け、裏ごしてマヨネーズ・塩・こしょうで調味し、クラッカーの上にのせ、ピクルスのうす切りを飾ります。

一口メモ

クラッカーにからしバターを塗ることで上にのせた材料の水分をはじき、クラッカーが湿らないようにしています。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ