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エネルギー:159kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- ソーダークラッカー18枚
- 有塩バター30g
- 練り辛子小1/2杯
- A材料
- スモークサーモン3枚
- オリーブ3個
- 生クリーム大1杯
- レモン汁小1 杯
- B材料
- カマンベールチーズ1/2個
- セルフィーユ適量
- ラディッシュ2個
- C材料
- ゆで卵1個
- マヨネーズ大1 1/2 杯
- ピクルス1/2本
- 塩・こしょう少々
作り方
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バターはクリーム状にして、辛子を加えクラッカーの片面に塗ります。
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バターの塗ったクラッカーにA材料を飾ります。生クリームの中にレモン汁を入れ少し泡立て、コルネ袋で絞ります。
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カマンベールは6等分にし、ラディッシュはうすい輪切りにし、チーズの上にラディッシュ・セルフィーユを飾ります。
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ゆで卵は白身・黄身に分け、裏ごしてマヨネーズ・塩・こしょうで調味し、クラッカーの上にのせ、ピクルスのうす切りを飾ります。
- 一口メモ
クラッカーにからしバターを塗ることで上にのせた材料の水分をはじき、クラッカーが湿らないようにしています。
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