レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:47kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- しらたき(ミニ)18個
- 赤唐辛子1~2本
- A調味料
- だしC1杯
- 酒大1杯
- さとう大2 1/2杯
- みりん大1杯
- しょうゆ大2 1/2杯
- サラダ油適量
- 木の芽6枚
作り方
-
しらたきはさっと茹でておきます。
-
赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
-
小鍋にサラダ油を入れ、2.を加え火にかけ香りが出てきたら1.を入れよく炒め、だしを加え、A調味料を入れ汁がなくなるまで煮込みます。
-
器に盛り、木の芽を添え仕上げます。
- 一口メモ
こんにゃくやしらたきは石灰で固めてあるため、使うときに一度さっと茹でると臭みが消えます。食物繊維が豊富で整腸作用があり、低カロリー食としても利用されます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など